Calender

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Categories

Archives

Recent Entries

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2014.05.30 Friday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

調味料

つけてみそ*かけてみそ

JUGEMテーマ:食事

先日購入した「つけてみそ・かけてみそ」がそれほどでもなかったと書いてしまいましたが、僕のかける量が少なすぎたようです。


今日も「野菜炒め」がおかずに出たので再度チャレンジ
「あれ!? 美味しいじゃん」でした。
野菜炒め風野菜は、市販のだし汁を薄めたものに野菜を入れ蒸すような感じで作っているみたいです。

シュウマイもおかずに出ましたが
SH3I06050002.jpg
以前は、僕の分だけ鳥挽き肉や剥き海老をわざわざ細かくして作ってもらっていたのですが、今回は豚の赤身の挽き肉を使ったおかげで家族分と別に作る手間が省けてよかったようです。

豚の赤身の挽き肉をシュウマイに使うのは

この本の83ページに載っていて赤身挽き肉75gくらいなら大丈夫みたいだね。となったので
情報は集めるものだとつくづく思いました。

夕食
お米:1膳半
野菜炒め風野菜
お味噌汁(お豆腐の)
小松菜のおひたし
シューマイ(5個で我慢)

  • 2012.03.13 Tuesday
  • 01:38

-

スポンサーサイト

  • 2014.05.30 Friday
  • 01:38
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

この記事のトラックバックURL
Trackback